+7499-286-2898   +7985-469-8604
+7499-286-2899   +7985-575-6348
Главная  │  Контакты   

Обр. связь  │  Вакансии

НОВОСТИ. Статьи


Силикат кальциевый лист - большое будущее 28.04.2015

Силикат кальциевый лист - большое будущее

Минеральные плиты на основе силикатов являются негорючим материалом. Их решающие преимущества – это высокая теплоемкость, превосходные огнезащитные характеристики при незначительной толщине, а также – низкий вес. Кальций силикатные плиты не только соответствуют самым передовым стандартам противопожарной защиты, но и отвечают всем требованиям производственной гигиены и медицины. Работа с ними не требует никаких дополнительных требований промышленной гигиены. В процессе эксплуатации они не выделяют вредных и токсичных веществ. Поверхность огнезащитных плит обладает ударопрочностью и влагостойкостью, а также способна противостоять другим воздействиям подобного типа.

Фасадные панели кальций силикатные плиты окрашенные в массе

facade3.JPG

Минеральные фасадные панели на основе силикатов являются негорючим материалом. Их решающие преимущества – высокая атмосфероустойчивость, превосходные огнезащитные характеристики при незначительной толщине, а также – низкий вес.

100% окраска в массе придает панелям антивандальные свойства.

Сколы и царапины на них не будут видны, а несложный косметический ремонт вернет фасадам первоначальный вид.

Untitled-3 copy 2.jpg

Архитекторы и дизайнеры, опираясь на уникальные свойства кальций силикатных плит, с успехом используют их в проектировании интерьеров зданий и помещений всевозможного назначения.

Наличие в производственной программе большого ассортимента форматов и толщин плит позволяет сделать монтаж фасадов и интерьеров практически безотходным

Разумеется, силикатные плиты не только соответствуют самым передовым стандартам противопожарной защиты, но и о  твечают всем требованиям производственной гигиены. Работа с ними не требует никаких дополнительных, отличающихся от стандартных, мер предосторожности.


Кальций силикатные плиты на службе конструктивной огнезащиты зданий исооружений

DSC02624.jpg

Конструктивная пожарозащита зданий исооружений – это комплекс проектных истроительных мероприятий, позволяющих, в случае катастрофы, спасти жизнь людей исохранить материальные ценности.

Надежные, современные и инновационныеогнеупорные плиты на основе силикатов, всочетании с четкими и ясными техническимирешениями являются основой систембезопасности строительных конструкций.

Плиты из силиката кальция — это экологическичистый материал, изготовленный из смесиминеральных компонентов. Не содержат асбеста, токсичных ингредиентов, формальдегида и аммиака.

Плиты из силиката кальция способны выдерживать высокие температуры, обладают высокой прочностью и низкой теплопроводностью. Легкий вес при монтаже не нагружает конструкции.

Кальций – силикатные фасадные плиты можно обрабатывать обычным ручным электроинструментом. Они крепятся между собой или к другим строительным материалам и элементам стандартными механическими крепежными изделиями – стальными проволочными скобами или шурупами.

Противопожарная защита несущих конструкций из стали

Untitled-22.jpg

Сталь - неорганическое вещество и без особых доказательств может быть отнесена к негорючим материалам. С другой стороны, несущие конструкции из стали под рабочей нагрузкой при нагревании от 500 Cо и выше теряют свою несущую способность. В фазе полного пожара уже через несколько минут температура превышает 500 Со.

Поэтому для сохранения несущей способности стальных конструкций требуется применение противопожарной защиты. Применение огнестойких кальций – силикатных плит предполагает различные решения по обеспечению огнестойкости R 30 - R 240.

Высокая стабильность плит делает возможным изготовление самонесущих, коробчатого сечения облицовок без крепления к стальным конструкциям.

Возможность крепления плит между собой в торец скобами ведет к сокращению времени монтажа и позволяет избежать дополнительных конструкций.

Огнезащитные подвесные потолки как независимые конструкции

В случае пожара требуется обеспечить быстрый и надежный выход людей из горящего здания. Таким же быстрым и надежным должен быть вход в здание пожарной команды для спасения людей и проведения мероприятий по тушению пожара в любой части здания.

Поэтому к путям эвакуации, обеспечивающим подход пожарным командам, предъявляются особо высокие требования технической противопожарной защиты.

Как раз в этих проходах, непосредственно под перекрытием, часто прокладываются инженерные коммуникации (электропроводка и трубы) из горючих материалов. При возгорании в этих коммуникациях - например, вследствие короткого замыкания - в кратчайшее время этот путь эвакуации стал бы непригодным, так как огонь и дым заполнили бы весь объем помещения. Установкой независимого подвесного потолка посредством кальций силикатных плит создается самостоятельный пожарный отсек для этих коммуникаций (воздействие очага пожара сверху).

При воздействии очага пожара снизу независимые подвесные потолки защищают коммуникации в межпотолочном пространстве и обеспечивают их огнестойкость.

Противопожарная защита воздуховодов и дымоходов

Untitled-16.jpgТребования технической противопожарной защиты к воздуховодам касаются как огнестойкости использованных в их конструкциях строительных материалов, так и огнестойкости собственно конструкции воздуховода. Только применением строительных материалов и строительных конструкций соответствующей огнестойкости можно предотвратить распространение пожара по этажам или пожарным отсекам, а также по лестничным клеткам или используемым проходам.

Обычные воздуховоды из листовой стали сами по себе не отвечают требованиям противопожарной защиты, так как при пожаре слишком сильно нагреваются и деформируются, в результате чего не могут выполнять возложенную на них функцию.

Кабельные каналы

Untitled-17.jpgЭлектрические кабели и проводки из практических соображений часто прокладываются в проходах зданий с разветвлением по смежным помещениям. Поскольку эти проходы в случае пожара служат путями эвакуации, установка в них кабеля представляет собой особую опасность. Если кабель загорится, например, от короткого замыкания, то из-за образования дыма и токсичных продуктов горения путями эвакуации нельзя будет воспользоваться. Также прокладывают транзитные кабельные линии в паркинговой зоне расположенной под жилыми и административными зданиями для подключения систем жизнеобеспечения и систем пожарной защиты, будь то система дымоудаления или работа насосов активной системы пожаротушения.

Кабельные каналы с защитой из кальций силикатной плиты испытаны для двух видов применения:

- для защиты от воздействия очага пожара, находящегося внутри канала. Защита из кальций силикатной плиты изолирует инсталляционные каналы и кабельные проводки на путях эвакуации. Огонь блокируется в канале, пожар не может распространиться в межпотолочное пространство. Пути эвакуации остаются доступными.

- для защиты от воздействия очага пожара, находящегося снаружи канала. Кальций силикатная плита обеспечивает защиту кабель канала с находящимися в нем кабелями от возникшего внутри помещения пожара. 


Количество показов: 1043

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Группа компаний СТЕКО | 7(499) 286-2898 | 7(499) 286-2899 |7(977) 820-0988
107014 г. Москва ул. Электрозаводская , д. 21 корп.41
Поставки и производство декоративных негорючих панелей для строительства и отделки, поставка пластика HPL.
Rambler's Top100
 
Рейтинг@Mail.ru