+7499-286-2898   +7985-469-8604
+7499-286-2899   +7985-575-6348
Главная  │  Контакты   

Обр. связь  │  Вакансии

НОВОСТИ. Статьи


Негорючие панели - цена безопасности 26.10.2012

Негорючие панели - цена безопасности

Выбирая стеновые панели для отделки помещения, большинство думает о практичности, красоте, об тепло- и звукоизоляционных свойствах стеновых панелей. Противопожарная безопасность стеновых панелей – вот главное требование к отделочным материалам в зданиях и помещениях, где постоянно работает множество электроприборов, где размещены химические производства и есть опасность возгорания.

Негорючие стеновые панели – это отделочный материал, устойчивый к воздействию высоких температур. Негорючие стеновые панели Ламистек - это еще и невоспламеняемость, нераспространение пламени по поверхности, нетоксичность, низкая дымообразующая способность материала. При этом стеновые панели Ламистек легко устанавливаются, не требуют особого ухода, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Техническим регламентом предусмотрена достаточно строгая классификация строительных материалов, согласно которой строительные и отделочные материалы делятся на несколько групп. Слабогорючие (Г1), умеренно горючие (Г2), нормально горючие (Г3) и сильно горючие (Г4) материалы. Кроме того для классификации отделочных и строительных материалов предусмотрено еще несколько показателей - воспламеняемость, и способность распространять пламя по поверхности, токсичность и дымообразующая способность материала. На основании анализа каждого из этих показателей, по их совокупности строительные материалы относятся к определенному классу. По критериям пожарной безопасности самыми надежными считаются те строительные и отделочные материалы, которым присвоен класс КМ0-КМ1. Если значение этого показателя выше, материал считается горючим.

Негорючие стеновые панели Ламистек имеют по принятому классификатору слабогорючую категорию Г1 и относятся к классу КМ1. Это означает, что все входящие в этот показатель факторы по критериям пожаробезопасности, были оценены как низкие, иными словами – безопасные. Негорючие стеновые панели Ламистек имеют низкую токсичность Т1, низкую дымообразующую способность Д1 и низкую воспламеняемость В1.

С практической точки зрения негорючие стеновые панели Ламистек являются оптимальным вариантом для строительных и отделочных работ там, где требуется повышенная пожарная безопасность.

Стеновые панели Ламистек нашли широкое применение в общественных учреждениях, для которых характерно большое скопление людей (школы, поликлиники, больницы и т.д.).

При производстве многих негорючих стеновых панелей используется особый материал - стекломагниевый лист. Помимо того, что стекломагниевый лист относится к невоспламеняющейся категории, на его верхний слой наносится еще и специальное акриловое покрытие. Оно отличается износостойкостью, устойчиво к деформациям и механическим повреждениям.

Существуют также негорючие стеновые панели, изготовленные на основе гипсоволокнистых листов, отделанные шпоном натурального дерева. В целях повышения пожаробезопасности такие отделочные листы предварительно проходит обработку антипиритом. Такие панели можно использоваться в качестве декоративной отделки.

 Негорючие стеновые панели, разумеется, стоят дороже, чем обычные ПВХ, ДСП или МДФ. Однако последние не обеспечивают нужного уровня пожарной безопасности и сами по себе могут стать причиной возгорания. В случае пожара использование таких неспециализированных стеновых и потолочных покрытий принесет большие убытки и потери, чем расходы на установку негорючих стеновых панель.


Количество показов: 14836

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Группа компаний СТЕКО | 7(499) 286-2898 | 7(499) 286-2899 |7(977) 820-0988
107014 г. Москва ул. Электрозаводская , д. 21 корп.41
Поставки и производство декоративных негорючих панелей для строительства и отделки, поставка пластика HPL.
Rambler's Top100
 
Рейтинг@Mail.ru